본문 바로가기
음식/집밥

오뎅볶음 #밑반찬하기 #백종원오뎅볶음

by runningtoxin 2023. 1. 17.
728x90
반응형

오뎅볶음

우측 하단에 있는 반찬이 오뎅볶음이다ㅜ

따로 찍은 게 없네 힝구

꽤 어렵다고 느꼈던 반찬인데 생각보다 잘했다.

고구마가 많이 생겨서 고구마랑 갘자 같이 넣었는데 

정말 맛있따. 굿굿 

참고한 요리 유튜브는 바로바로

백종원의 요리비책 >> 어묵볶음

 

더보기

오뎅볶음 재료

오뎅 (바른어묵 얇은사각 400g) 1봉지

감자 1

고구마 1

홍고추 1

양파 1/2

파 조금

간마늘


간장 4
참기름 2
황설탕 1
고추가루 1

 

오뎅볶음 하기

1. 오뎅, 감자, 고구마를 먹기 좋은 크기로 자른다.

2. 파를 기름에 살짝 볶는다.

3. 팬에 기름을 살짝 두른 후 모든 재료를 다 넣는다.

4. 오뎅이 사알짝 변할 정도로 볶는다 

5. 물 조금 넣고 섞은 후

6. 간장4, 황설탕1 넣고 볶으면서 조린다.

7. 눌러붙지 않을 정도로 볶은 후 고추가루 1을 넣고

8. 고추가루가 물기를 먹어서 탈거 같으면 물 조금 추가 후 볶자

9. 다 섞이도록 볶은 후 참기름을 둘러서 섞는다.

 

 

728x90
반응형